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Involtini di vitello ripieni di carciofi

Rosalia Bartolotta conquista cuori e palati con gli Involtini di vitello ripieni di carciofi. Un secondo semplice, un incontro di sapori tra le fettine di carne arrotolate intorno a un impasto fatto di uva passa, pinoli, primosale tagliato a cubetti, pangrattato, pecorino grattugiato, prezzemolo e qualche fogliolina di menta. Foglie d’alloro e cipollotto saranno il tocco finale per un piatto invitante sin dal primo morso!

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 carciofi
  • 8 fettine di carne di vitello tagliate sottili
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 Limone
  • 1 ciuffetto di menta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cipollotti
  • uva passa e pinoli q.b.
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 80 gr di primosale
  • 10 foglie di alloro
Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne dure, farli a fettine sottili, metterli in ammollo con acqua fredda e mezzo limone per 2 minuti.

Prendere una padella, tagliare il cipollotto  finemente e mettere 4/5 cucchiai di olio, aggiungere i carciofi e farli cuocere a fuco lento con il coperchio, appena sono cotti aggiungere uva passa e pinoli q.b., il primosale tagliato a cubetti , 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, prezzemolo e qualche fogliolina di menta.

Amalgamare il tutto finché l’impasto non diventa denso, se necessario aggiungere un pò d’olio.

Passare le fettine di carne prima nell’olio e poi nel pangrattato e farcirle con un cucchiaio di impasto e arrotolarle e infine disporle in una teglia e poggiare all’interno tra un involtino e l’altro una foglia di alloro e cipollotto , un filo d’olio sopra e mettere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. E servire ben caldo.

DAL 20 AL 28 APRILE 2024

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